¿Tienes un empresa online? Ofrece métodos de pago EBANX.
BusinessSell with EBANX
ConsumidorCompra con EBANX

Política de Privacidad

Normatividad legal y ámbito de aplicación:

La presente Política de Privacidad es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias y será aplicada por EBANX COLOMBIA S.A.S. respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales. Esta Política de Privacidad explica la recolección, uso, divulgación, almacenamiento y protección de sus datos personales por parte de EBANX COLOMBIA cuando utiliza nuestros servicios y accede a nuestro sitio web, utiliza nuestra aplicación o procesa los pagos por las compras que realizó de nuestros usuarios de comercio electrónico.

Al acceder a nuestro sitio web,usted está de acuerdo con nuestra Política de Privacidad y nos autoriza a recopilar sus datos para proporcionar nuestros servicios adecuadamente.

IMPORTANTE: Esta Política de Privacidad se refiere únicamente a los Servicios de EBANX COLOMBIA. Los productos y servicios que puede adquirir de nuestros usuarios de comercio electrónico también pueden estar sujetos a su propia Política de privacidad y términos de uso según lo determinado por ellos. Además, los métodos de pago que puede utilizar también pueden estar sujetos a su propia Política de privacidad y Condiciones de uso según lo determinado por las instituciones financieras y los emisores de tarjetas.

Tipos de recogida de datos

Sus datos personales se proporcionan y se recogen automáticamente cuando utiliza nuestros Servicios, accede a nuestro sitio web, utiliza nuestra aplicación o cuando procesamos los pagos por compras que realizó de nuestros usuarios de comercio electrónico. Los siguientes datos serán recogidos de usted:

Datos proporcionados por usted (persona física):

Su nombre, fecha de nacimiento, cédula de ciudadanía, dirección de correo electrónico, dirección postal, teléfono, información de tarjeta de crédito y / o información de cuenta bancaria que nos proporcione al utilizar nuestros servicios.

Datos recopilados por nosotros de otras fuentes:

Podemos recopilar datos adicionales de usted a través de proveedores de datos en línea y fuera de línea, que pueden incluir datos demográficos o perfil de navegación por Internet.

Además, para su seguridad y para mejorar nuestros Servicios, podemos recopilar datos de cualquier interacción que pueda tener con nuestros Servicios al cliente. Además, podemos registrar y supervisar cualquier llamada telefónica, chats, correos electrónicos que usted o cualquier persona que actúe en su nombre pueda tener con nuestros agentes. Al comunicarse con EBANX COLOMBIA, usted acepta que sus comunicaciones pueden ser monitoreadas y registradas sin previo aviso. También podemos recopilar sus datos por otros medios, por ejemplo, sus respuestas a encuestas e interacciones con otras compañías (sujeto a las políticas de privacidad y legislación aplicable de estas empresas).

Si no nos proporciona datos personales, es posible que no podamos proporcionar nuestros Servicios.

Datos de terceros

Usted asume por la presente la responsabilidad total de los datos personales de terceros que usted puede publicar y compartir a través de nuestros Servicios y declarar que tiene el consentimiento de la tercera parte para compartir su información con EBANX COLOMBIA.

Uso de la información personal

Finalidad con la que se efectúa la recolección de datos personales y tratamiento de los mismos según la siguient base de datos:

Usuarios

EBANX COLOMBIA S.A.S. podrá hacer uso de los datos personales de sus usuarios para: a) Ejecutar la relación contractual existente con sus usuarios; b) Proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus usuarios mejorando y personalizando la experiencia como usuario. Notificar de las actualizaciones del Servicio; c) Evaluar la calidad del Servicio; d) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; e) Procesar transacciones de pago y enviar notificaciones sobre tales transacciones. Enviar al correo electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de éstas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por EBANX COLOMBIA S.A.S. y/o por terceras personas, además de informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos; f) Evitar, solucionar y detectar incumplimientos en los Términos de Uso, leyes y regulaciones aplicables al Servicio proporcionado; g) Gestionar los riesgos, detectar, prevenir o solucionar las infracciones o cualquier otra actividad ilegal o prohibida; h) Administrar y proteger la infraestructura de TI de la compañía; i) Seguimiento al rendimiento, mejorando nuestro contenido y diseño en beneficio de nuestros usuarios; j) Verificar la identidad del usuario que acceden a los Servicios ofrecidos por EBANX COLOMBIA S.A.S.; k) Consultar en centrales de riesgos con el fin de validar la información depositada por el usuario; l) Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas de EBANX COLOMBIA S.A.S. ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados. Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, EBANX COLOMBIA S.A.S. no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que: (i) exista autorización expresa para hacerlo; (ii) sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados; (iii) sea necesario con el fin de proveer nuestros Servicios y/o productos; (iv) sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de mercadeo en nombre de EBANX COLOMBIA S.A.S. o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto; (v) la información tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión, u otro proceso de restructuración de la sociedad; (vi) que sea requerido o permitido por la ley. EBANX COLOMBIA S.A.S. podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información

Cookies

Las cookies son archivos de datos que ponemos en su computadora o dispositivo a través de su navegador o aplicaciones asociadas. Estos archivos nos ayudan a identificarle a usted y sus preferencias. De esta manera, somos más eficientes y podemos proporcionarle una experiencia más segura y personalizada, así como acciones de marketing dirigidas a su perfil. Usted puede rechazar nuestras cookies, si su navegador o complemento le permite, sin embargo, tal rechazo puede interferir en el servicio que proporcionamos y nuestro sistema no funcionará correctamente. Cualquier uso de las cookies -o de cualquier herramienta de seguimiento- utilizadas por nosotros o por los proveedores de servicios de terceros, salvo que se indique lo contrario, se hace para identificarle y recordar sus preferencias, con el único propósito de proporcionar los servicios solicitados por usted como usuario.

Acciones de marketing

Solo usaremos sus datos para acciones de marketing realizadas únicamente por EBANX, no venderemos ni alquilaremos su información a terceros para usarla en acciones de marketing sin su consentimiento previo. Como se indicó anteriormente, podemos usar su información para acciones de marketing enviadas por correo electrónico. Si ya no desea recibir nuestros correos electrónicos de marketing, puede seleccionar "cancelar la suscripción" en el propio correo electrónico. Además, si utilizas nuestra aplicación en tu dispositivo, podemos enviarle notificaciones push sobre transacciones realizadas con nuestros Servicios. También puedes inhabilitar estas notificaciones en la configuración de tu dispositivo.

Lugar y manejo del procesamiento de datos

Todos los datos a los que tenemos acceso se recogen y almacenan permanentemente en una base de datos segura con un proveedor de servicios de alta seguridad estándar de acuerdo con las normas del mercado. Los datos recopilados se utilizan para procesar los pagos en nombre del usuario, analizar los riesgos del usuario y de las transacciones, así como para informar a cualquier autoridad. También podemos usar su información para tener más información acerca de nuestros usuarios y crear su perfil.

Método de tratamiento de datos

Procesamos sus datos tomando medidas de seguridad para evitar el acceso no autorizado, publicación, cambios o destrucción de dichos datos. El procesamiento de datos y pagos se realiza utilizando herramientas y tecnologías de IT habilitadas, siguiendo el estándar PCI-DSS para procedimientos de organización, almacenamiento, transmisión y procedimientos de comprobación.

Acerca de nuestras certificaciones

EBANX COLOMBIA cuenta con una certificación PCI-DSS de nivel 1 (versión 3.2), lo que significa que nuestros sistemas de procesamiento de pagos siguen normas de seguridad de alto nivel, tales como: criptografía, monitoreo avanzado, actualizaciones de seguridad, Tarjeta de pagos de procesamiento para seguir también esas normas. (Puede acceder ahttps://www.pcisecuritystandards.org/para obtener más detalles).

Compartiendo sus datos

El personal de EBANX COLOMBIA puede acceder a sus datos a través del sitio web, la aplicación y la operación de servicio (departamento de desarrollo, operaciones, soporte, riesgo, fraude, soporte, financiación y marketing). También puede ser accedido por el personal de otras empresas que pertenecen al Grupo EBANX y todas esas empresas siguen altos estándares de seguridad para los datos recopilados. Podemos compartir sus datos con proveedores de servicios de terceros, como procesadores de pagos, proveedores de herramientas de prevención de fraude, agencias de números de identificación fiscal, plataforma de correo electrónico de correo electrónico de masas, todos los cuales actúan de acuerdo con los estándares de seguridad del mercado.

Lugar de procesamiento

Sus datos se procesan en la sede de operaciones de EBANX COLOMBIA y en cualquier otro lugar en el que puedan estar ubicadas las partes involucradas en el procesamiento. Para obtener más información, póngase en contacto con nosotros en soporte@ebanx.com

Periodo de almacenamiento de datos

Sus datos serán conservados durante el período necesario para el servicio solicitado o para los demás fines descritos en este documento. El usuario puede solicitar que sus datos sean suspendidos de nuestra base de datos, sin embargo, en este caso, puede que no sea posible que EBANX COLOMBIA continúe proporcionando sus Servicios para usted.

Información adicional sobre la recolección y el procesamiento de datos uso inapropiado

Sus datos personales pueden ser revelados a las autoridades responsables si utiliza nuestros Servicios para fines ilegales. Nuestros Servicios no pueden ser utilizados para fines ilegales o ilegítimos. Usted declara que es consciente de que podemos ser ordenados a revelar sus datos personales a las autoridades responsables y que, en estos casos, podemos revelar sus datos sin su consentimiento previo.

Información adicional sobre los datos personales del usuario

Aparte de lo que se ha descrito en ésta Política de Privacidad, EBANX COLOMBIA puede proporcionarle, a solicitud, información contextualizada y adicional sobre servicios específicos o recopilación de datos personales.

Registros y mantenimiento del sistema

Para fines de operación y mantenimiento, nuestro sitio web o aplicación puede recopilar archivos y registrar interacciones con EBANX COLOMBIA (registros del sistema) o utilizar, para estos fines, otros datos personales (como su dirección IP).

Derechos de los usuarios

Los usuarios tienen derecho, en cualquier momento, a consultarnos para saber si sus datos personales han sido almacenados, su contenido y fuente. Los usuarios pueden verificar la exactitud de los datos o solicitar su modificación, cancelación, actualización, transferencia a un formato anónimo o bloquear cualquier información almacenada en violación de cualquier ley. El usuario también puede oponerse a su recopilación de datos por cualquier razón legítima. No obstante, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal, contable, fiscal o contractual. Cualquier solicitud de derechos de usuario se enviará asoporte@ebanx.com

Deactivacion del registro

Los usuarios tienen derecho a solicitar, en cualquier momento, la desactivación de la cuenta de su usuario mediante la prueba de su identidad. No obstante, declaramos que sus datos se conservarán en nuestra base de datos para el mantenimiento y cumplimiento de obligaciones legales, resoluciones judiciales o procedimientos administrativos. La plataforma EBANX COLOMBIA no permite solicitudes "no me rastrean".

Cambios a esta política de privacidad

EBANX COLOMBIA se reserva el derecho de cambiar esta Política de Privacidad en cualquier momento y el aviso se le dará a través de publicaciones en esta página web. Le instamos a revisar regularmente el contenido de nuestro sitio web para ver si hay cambios en nuestra Política de Privacidad mientras utiliza nuestros Servicios. Si no está de acuerdo con ningún cambio en la Política de privacidad, puede dejar de usar nuestros Servicios. Salvo que se indique lo contrario, la presente Política de Privacidad se aplicará a todos los datos personales de los usuarios que EBANX COLOMBIA pueda tener.

Fecha de entrada en vigencia

La presente Política de Privacidad fue creada el día 01 de julio de 2017 entrando de manera inmediata en vigencia. Cualquier cambio que se presente respecto de la presente Política, se informará a través de la dirección electrónica:www.ebanx.com

EBANX COLOMBIA S.A.S.

Teléfono: +5715086203
Correo electrónico: soporte@ebanx.com
Página web: www.ebanx.com