Política de Privacidad

Política de Protección de datos personales y consetimiento para su uso por EBANX Argentina:

EBANX PTE.LTD y EBANX S.A. (conjuntamente, “EBANX”)

Normativa legal y ámbito de aplicación

La presente Política de Privacidad es elaborada de conformidad con las disposiciones de la Ley N° 25.326, el Decreto Reglamentario N° 1558/2001 y las disposiciones y/o resoluciones vinculantes emitidas por la Agencia Nacional de Acceso a la Información Pública (la “Ley”) y será aplicada por EBANX respecto de la recolección, almacenamiento, conservación, ordenación, modificación, relacionamiento, evaluación, bloqueo, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales conforme a la Ley. Esta Política de Privacidad explica el modo empleado por EBANX para la recolección, tratamiento y protección de sus datos personales por parte de EBANX cuando usted utiliza nuestros servicios y/o accede a nuestro sitio web www.ebanx.com y/o o utiliza nuestra aplicación y/o cuando EBANX procesa los pagos por las compras que usted realizó en las páginas webs de nuestros clientes (todo ello en adelante, los “Servicios”).

Al acceder a nuestro sitio web, usted presta su consentimiento voluntario, expreso e informado para que EBANX procese sus datos personales de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad. Asimismo, usted manifiesta que está de acuerdo con nuestra Política de Privacidad y nos autoriza a recolectar sus datos personales para proporcionar nuestros Servicios adecuadamente.

IMPORTANTE: Esta Política de Privacidad aplica únicamente a los Servicios de EBANX. Los productos y servicios que usted pueda adquirir de nuestros clientes (los cuales son los comercios electrónicos adheridos a la plataforma de EBANX), pueden estar sujetos a sus propias políticas de privacidad y términos de uso, según lo determinado por dichos clientes. Además, los métodos de pago que usted pueda llegar a utilizar para la compra de dichos productos y servicios pueden estar sujetos a sus propias políticas de privacidad y condiciones de uso, según lo determinado por las instituciones financieras y los emisores de tarjetas intervinientes en la compra de tales productos y servicios.

Recolección de datos personales

EBANX recolecta automáticamente sus datos personales cuando usted utiliza nuestros Servicios, por ejemplo, cuando accede a nuestro sitio web, utiliza nuestra aplicación o cuando EBANX procesa los pagos por compras que realizó en las paginas webs de nuestros clientes. Tus credenciales para iniciar sesión (usuario y contraseña) son tu responsabilidad. Por esta razón, EBANX no podrá hacerse responsable por problemas de seguridad provenientes de virus, malware, spyware, etc.

Los siguientes datos personales suyos serán recolectados por EBANX:

Datos proporcionados por usted (persona física)

Su nombre, fecha de nacimiento, documento nacional de identidad, dirección de correo electrónico, dirección postal, teléfono, información de tarjeta de crédito y / o información de cuenta bancaria que nos proporcione al utilizar nuestros Servicios y dirección de IP de su ordenador.

Datos proporcionados de su empresa (persona jurídica)

Razón social, CUIT (Clave Única de Identificación Tributaria), dirección de correo electrónico, dirección postal, teléfono, información de tarjeta de crédito y / o información de cuenta bancaria que nos proporcione al utilizar nuestros Servicios y dirección de IP de su ordenador.

Datos recopilados por nosotros de otras fuentes

Podemos recopilar datos adicionales de usted a través de proveedores de datos en línea y fuera de línea, que pueden incluir datos demográficos o perfil de navegación por Internet. Además, para su seguridad y para mejorar nuestros Servicios, podemos recopilar datos de cualquier interacción que pueda tener usted con nuestros equipos de Servicio Al Cliente. Además, para mejorar nuestros Servicios hacia usted, podemos registrar cualquier llamada telefónica, chats, correos electrónicos que usted o cualquier persona que actúe en su nombre pueda tener con nuestros agentes. Al comunicarse con EBANX usted acepta que sus comunicaciones pueden ser monitoreadas y registradas sin previo aviso. También podemos recopilar sus datos por otros medios, por ejemplo, sus respuestas a encuestas e interacciones con otras compañías (sujeto a las políticas de privacidad de estas empresas y legislación aplicable en la materia).

La provisión de sus datos personales es voluntaria, sin perjuicio de ser un requisito necesario para utilizar los Servicios de EBANX. En consecuencia, si no nos proporciona sus datos personales, es posible que no podamos proporcionar nuestros Servicios.

Datos de Terceros

Usted asume por la presente la responsabilidad total de los datos personales de terceros que usted puede publicar y compartir a través de nuestros Servicios y declarar que tiene el consentimiento de la tercera parte para compartir su información con EBANX.

Finalidad con la que se efectúa la recolección de datos personales y tratamiento de los mismos según la seguiente base de datos

EBANX podrá hacer uso de los datos personales proporcionados por usted (en adelante el “usuario”) para: a) ejecutar la relación contractual existente con sus usuarios; b) proveer los Servicios y/o los productos requeridos por sus usuarios mejorando y personalizando la experiencia como usuario; c) notificar de las actualizaciones del Servicio; d) evaluar la calidad del Servicio; e) realizar estudios internos sobre hábitos de consumo de los usuarios; f) procesar transacciones de pago y enviar notificaciones sobre tales transacciones; g) enviar al correo electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de éstas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por EBANX y/o por terceras personas, además de informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos; h) evitar, solucionar y detectar incumplimientos en los Términos y Condiciones Generales, leyes y regulaciones aplicables al Servicio proporcionado; i) gestionar los riesgos, detectar, prevenir o solucionar las infracciones o cualquier otra actividad ilegal o prohibida; j) administrar y proteger la infraestructura de TI de EBANX; k) seguimiento al rendimiento, mejorando nuestro contenido y diseño en beneficio de nuestros usuarios; l) verificar la identidad de los usuarios que acceden a los Servicios ofrecidos por EBANX; m) consultar en centrales de riesgos con el fin de validar la información depositada por el usuario; y/o n) suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas de EBANX ubicadas en cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados.

Si un dato personal es proporcionado por el usuario, dicha información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, EBANX no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que: (i) exista autorización expresa para hacerlo; (ii) sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados; (iii) sea necesario con el fin de proveer nuestros Servicios y/o productos; (iv) sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de mercadeo en nombre de EBANX o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto; (v) la información tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión, u otro proceso de restructuración de la sociedad; y/o (vi) que sea requerido o permitido por la Ley.

EBANX podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. En este sentido, EBANX garantiza que cumple con las disposiciones de la Ley en materia de cesión, transferencia internacional y/o procesamiento de datos personales por terceras partes.

Cookies

Las cookies y/u otras tecnologías similares (por ejemplo, “web beacons”) son archivos de datos que ponemos en su computadora o dispositivo a través de su navegador o aplicaciones asociadas. Estos archivos nos ayudan a identificarle a usted y sus preferencias. De esta manera, somos más eficientes y podemos proporcionarle una experiencia más segura y personalizada, así como acciones de marketing dirigidas a su perfil. Usted puede rechazar y/o desactivar nuestras cookies, si su navegador o complemento le permite, sin embargo, tal rechazo puede interferir en el Servicio que proporcionamos y nuestro sistema no funcionará correctamente. Cualquier uso de las cookies -o de cualquier herramienta de seguimiento- utilizada por nosotros o por los proveedores de servicios de terceros, salvo que se indique lo contrario, se hace para identificarle y recordar sus preferencias, con el único propósito de proporcionar los servicios solicitados por usted como usuario.

Toda información recolectada a través de las tecnologías mencionadas en el párrafo que antecede será procesada del mismo modo que sus datos personales.

Acciones de Marketing

Solo usaremos sus datos para acciones de marketing realizadas únicamente por EBANX, no venderemos ni alquilaremos su información a terceros para usarla en acciones de marketing sin su consentimiento previo. Como se indicó anteriormente, podemos usar su información para acciones de marketing enviadas por correo electrónico. Si ya no desea recibir nuestros correos electrónicos de marketing, puede seleccionar la opción “cancelar la suscripción” en el propio correo electrónico. Además, si utiliza nuestra aplicación en su dispositivo, podemos enviarle notificaciones push sobre transacciones realizadas con nuestros Servicios. También puede inhabilitar estas notificaciones en la configuración de su dispositivo.

Bases de datos

EBANX almacenará sus datos personales en bases de datos que se encontrarán debidamente inscriptas ante la Agencia Nacional de Acceso a la Información Pública. El responsable de dichas bases de datos ante la Agencia Nacional de Acceso a la Información Pública será EBANX S.A., con domicilio en Cecilia Grierson 255 Piso 6, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina. Usted podrá ejercer los derechos enumerados en la sección denominada “DERECHOS DE LOS USUARIOS” sobre sus datos personales almacenados en nuestras bases de datos, de conformidad con los plazos y requerimientos establecidos en la Ley.

Los datos personales recolectados se utilizarán para procesar los pagos en nombre del usuario, analizar los riesgos del usuario y de las transacciones, así como para informar a cualquier autoridad. También podemos usar su información para tener más información acerca de nuestros usuarios y crear su perfil.

Método de tratamiento de datos y seguridad

Procesamos sus datos adoptando las medidas de seguridad requeridas por la Ley. Para el procesamiento de sus datos personales y los pagos que usted realiza, utilizamos herramientas y tecnologías de IT habilitadas, siguiendo el estándar PCI-DSS para procedimientos de organización, almacenamiento, transmisión y procedimientos de comprobación. En consecuencia, EBANX adopta las medidas técnicas y organizativas que resulten necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales, de modo de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado, y que permitan detectar desviaciones, intencionales o no, de información, ya sea que los riesgos provengan de la acción humana o del medio técnico utilizado.

Acerta de nuestras certificaciones

EBANX cuenta con una certificación PCI-DSS de nivel 1 (versión 3.2), lo que significa que nuestros sistemas de procesamiento de pagos siguen normas de seguridad de alto nivel, tales como: criptografía, monitoreo avanzado, actualizaciones de seguridad, Tarjeta de pagos de procesamiento para seguir también esas normas. (Puede acceder a https://www.pcisecuritystandards.org/ para obtener más detalles).

Compartiendo sus datos

Por medio de la presente Política de Privacidad usted presta su consentimiento libre, expreso e informado para que EBANX comparta sus datos personales a las empresas, personas y/o proveedoras de servicios mencionadas a continuación de conformidad con las disposiciones de esta sección, todo ello con el objeto de mejorar la provisión de nuestros Servicios.

Transferencia internacional. Cesión

Salvo en aquellos casos en los que la Ley u otras normas aplicables lo prohíban, EBANX podrá transferir o ceder sus datos personales a sus socios comerciales, empresas relacionadas, asesores profesionales, entidades gubernamentales o prestadores de servicios, sólo en caso de resultar necesario para el cumplimiento de: (i) las finalidades que motivaron su recolección; y/u (ii) obligaciones legales. Asimismo, sus datos personales podrán ser compartidos con terceros ante, por ejemplo, una reorganización societaria, fusión, venta de activos y/o cesión de cuotas.

En caso de que EBANX transfiera y/o ceda sus datos personales a destinatarios ubicados en jurisdicciones que no ofrezcan niveles adecuados de protección, de conformidad con lo establecido por la Ley, EBANX se asegurará de cumplir con todas las disposiciones de la Ley en materia de transferencia internacional y/o cesión de datos personales.

Procesamiento de Datos Personales por Prestadores de Servicios

Asimismo, podemos compartir sus datos con proveedores de servicios de terceros, como procesadores de pagos, proveedores de herramientas de prevención de fraude, agencias de números de identificación fiscal, plataforma de correo electrónico de correo electrónico de masas, todos los cuales actúan de acuerdo con los estándares de seguridad del mercado.

Cuando EBANX delegue el procesamiento de sus datos personales en un tercero prestador de servicios, EBANX y el tercero formalizarán dicho procesamiento por escrito mediante un contrato de prestación de servicios, el cual incluirá las siguientes disposiciones: (i) el prestador de servicios procesará sus datos personales por cuenta y orden de EBANX; (ii) sus datos personales no podrán aplicarse o utilizarse para un fin distinto al que figure en el contrato, ni cederlos a otras personas físicas o jurídicas ni aun para su conservación; (iii) una vez cumplida la prestación contractual, sus datos personales deberán ser destruidos, salvo que medie una autorización expresa de EBANX cuando razonablemente se presuma la posibilidad de ulteriores encargos, en cuyo caso sus datos personales se podrán almacenar con las debidas condiciones de seguridad por un período de hasta dos (2) años.

Periodo de almacenamiento de datos

Sus datos serán conservados durante el período necesario para el servicio solicitado o para los demás fines descritos en este documento. En consecuencia, EBANX eliminará sus datos personales de sus bases de datos cuando resulten innecesarios y, en cualquier caso, tras el vencimiento del plazo máximo de almacenamiento establecido por la Ley.

Usted puede solicitar que sus datos personales sean suprimidos de nuestra base de datos, sin embargo, en este caso, puede que no sea posible que EBANX continúe proporcionando sus Servicios para usted.

Información adicional sobre la recolección y el procesamiento de datos uso inapropriado

Sus datos personales pueden ser revelados a las autoridades responsables si utiliza nuestros Servicios para fines ilegales. Nuestros Servicios no pueden ser utilizados para fines ilegales o ilegítimos. Usted declara que es consciente de que podemos ser ordenados a revelar sus datos personales a las autoridades responsables y que, en estos casos, podemos revelar sus datos sin su consentimiento previo.

Información adicional sobre los dadtos personales del usuario

Aparte de lo que se ha descrito en ésta Política de Privacidad, EBANX puede proporcionarle, a solicitud, información contextualizada y adicional sobre servicios específicos o recopilación de datos personales.

Registros y mantenimiento del sistema

Para fines de operación y mantenimiento, nuestro sitio web o aplicación puede recopilar archivos y registrar interacciones con EBANX (registros del sistema) o utilizar, para estos fines, otros datos personales (como su dirección IP).

Derechos de los usuarios

Usted podrá ejercer sobre sus datos personales los derechos que les confiere la Ley, como por ejemplo: (i) acceso; (ii) actualización; (iii) rectificación; (iv) el cese en el envío de publicidades, ofertas y promociones; (v) supresión; y (vi) revocación del consentimiento. Para el ejercicio de los derechos, usted deberá acreditar previamente y sin excepción su identidad y contactar a EBANX por escrito, por correo electrónico, por medio postal o telegráfico, telefónicamente, utilizando la información de contacto indicada en la Sección denominada “CONTACTO” de esta Política de Privacidad.

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley, se comunica que: “El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. La DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. El titular podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos a los que se refiere el presente artículo. En toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información”.

EBANX realizará sus mejores esfuerzos para permitirle a usted el acceso a sus datos personales dentro de los diez (10) días corridos contados desde la recepción de la solicitud enviada. Usted sólo podrá ejercer el derecho de acceso en forma gratuita en intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que acredite un legítimo interés al efecto.

Para asegurar que sus datos personales almacenados en las bases de datos sean exactos y se encuentren actualizados, usted deberá notificar a EBANX sobre cualquier cambio y/o rectificación en sus datos personales. Respecto de las solicitudes de rectificación, actualización y supresión efectuadas por usted, EBANX realizará sus mayores esfuerzos para dar cumplimiento a dichas solicitudes dentro de los cinco (5) días hábiles contados desde la fecha de la solicitud o desde la fecha de la advertencia del error o falsedad. A falta de solicitud y en caso de que EBANX tome conocimiento de cualquier error, falsedad o inexactitud de sus datos personales almacenados en sus bases de datos, EBANX procederá a la inmediata corrección de éstos últimos en la primera oportunidad que se le presente.

EBANX podrá, mediante decisión fundada, denegar las solicitudes de acceso, rectificación o supresión que usted realice de sus datos personales, en función de cuestiones de orden público, o de la protección de los derechos e intereses de terceros.

Desactivación del registro

Usted tiene derecho a solicitar, en cualquier momento, la desactivación de su cuenta mediante la prueba de su identidad. No obstante, declaramos que sus datos personales se conservarán en nuestra base de datos para el mantenimiento y cumplimiento de obligaciones legales, resoluciones judiciales o procedimientos administrativos.

Enlaces a otros sitios web

El sitio web de EBANX podría incluir enlaces a sitios web de terceros, lo cual no indica que sean propiedad de, o sean operados por, EBANX. En este sentido, se aclara que el procesamiento de sus datos personales que hagan los terceros responsables de los sitios web antes mencionados no serán alcanzados por esta Política de Privacidad. Asimismo, usted acepta y reconoce que EBANX no tiene control sobre tales sitios web y no es ni será responsable por el contenido ni por los servicios prestados por tales sitios, ni por el modo en que éstos sitios procesen sus datos personales. En consecuencia, EBANX le sugiere que, antes de navegar por, o proporcionar sus datos personales a través de los sitios web de terceros mencionados anteriormente, analice las políticas y/o avisos de privacidad de tales sitios, a los efectos de poder analizar y comprender el modo en que dichos sitios recolectarán y/o procesarán sus datos personales.

Menores

EBANX no recolecta deliberadamente datos personales de menores de dieciocho (18) años. En caso de que EBANX identifique que un menor de edad le ha suministrado sus datos personales, EBANX los suprimirá en forma inmediata.

Cambios a esta política de privacidad

EBANX se reserva el derecho de cambiar esta Política de Privacidad en cualquier momento y el aviso se le dará a través de publicaciones en su sitio web. Le instamos a revisar regularmente el contenido de nuestro sitio web para ver si hay cambios en nuestra Política de Privacidad mientras utiliza nuestros Servicios. Si no está de acuerdo con algún cambio en la Política de Privacidad, puede dejar de usar nuestros Servicios. Salvo que se indique lo contrario, la presente Política de Privacidad se aplicará a todos los datos personales de los usuarios que EBANX pueda tener.

Contacto

Si tiene preguntas o consultas en relación con esta Política de Privacidad, o si desea ejercer los derechos indicados en esta Política, por favor contáctese con: EBANX S.A., C.U.I.T. N° 30-71531388-6, con domicilio en Cecilia Grierson 255 Piso 6°, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina, email: soporte@ebanx.com.

Jurisdicción y ley aplicable

La Política de Privacidad se regirá por las leyes de la República Argentina. Ante cualquier controversia divergencia relacionada con la interpretación, validez, celebración o cumplimiento de la presente, se aplicará la jurisdicción exclusiva de los Juzgados Nacionales Ordinarios con asiento en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, renunciando EBANX y usted a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiere corresponderles.

Fecha de entrada en vigencia

La presente Política de Privacidad fue creada el día 17 de enero 2018 entrando de manera inmediata en vigencia a partir de dicha fecha. Cualquier cambio que se presente respecto de la presente Política, se informará a través de la dirección electrónica: www.ebanx.com

Versión actualizada Enero de 2018.