Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE EBANX S.A. 

  1. NORMATIVA Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

Esta Política de Privacidad (“Política“) ha sido elaborada por EBANX S.A., C.U.I.T. N° 30-71531388-6 (“EBANX“), con domicilio en Cecilia Grierson 255, Piso 6 de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, de conformidad con las disposiciones de la Ley N° 25.326, el Decreto Reglamentario N° 1558/2001 y las disposiciones y resoluciones vinculantes emitidas por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales y la Agencia de Acceso a la Información Pública (la “Ley“).

Esta Política explica el modo en que EBANX recolecta y procesa los datos personales de quienes utilizan los servicios ofrecidos por EBANX y/o acceden al sitio web www.ebanx.com y/o utilizan la aplicación de EBANX y/o cuando EBANX procesa los pagos realizados en virtud de compras realizadas por Ud. en los comercios adheridos a la plataforma de EBANX, mediante la cual se procesan dichos pagos (los “Servicios“).

AL UTILIZAR LOS SERVICIOS, USTED PRESTA SU CONSENTIMIENTO PREVIO, VOLUNTARIO E INFORMADO PARA QUE EBANX PROCESE SUS DATOS PERSONALES DE CONFORMIDAD CON LO ESTABLECIDO EN ESTA POLÍTICA. SI UD. NO DESEA QUE EBANX PROCESE SUS DATOS PERSONALES EN LOS TÉRMINOS PREVISTOS EN ESTA POLÍTICA, ENTONCES UD. NO DEBE ACCEDER AL SITIO WEB O APLICACIÓN NI REGISTRASTE EN ÉSTOS NI UTILIZAR LOS SERVICIOS.

IMPORTANTE: Esta Política explica únicamente el modo en que EBANX procesa sus datos personales en virtud de los  Servicios prestados a Ud. por EBANX. En consecuencia, esta Política no establece ni regula el modo en que los comercios adheridos a los medios de pago ofrecidos por EBANX (a quienes Ud. le compra productos y/o contrata servicios) y las instituciones financieras y los emisores de tarjetas intervinientes (según corresponda, en base al método de pago que Ud. pudiera utilizar para la compra de productos y contratación de servicios de los referidos comercios adheridos) recolectan y procesan sus datos personales. Dicha información podría estar disponible en las políticas de privacidad y demás condiciones de contratación de los referidos comercios adheridos e instituciones financieras y emisores de tarjetas intervinientes.

  1. DATOS PERSONALES RECOLECTADOS

EBANX recolecta sus datos personales cuando Ud. utiliza los Servicios, por ejemplo, cuando Ud. accede al sitio web de EBANX, utiliza la aplicación o cuando EBANX procesa los pagos realizados por Ud. en virtud de las compras realizadas en los comercios adheridos antes mencionados.

Respecto de las personas humanas, EBANX recolecta y procesa los siguientes datos personales: datos identificatorios (por ejemplo, nombre y apellido completo, fecha de nacimiento, documento nacional de identidad, dirección de correo electrónico, dirección postal y teléfono), información de tarjetas de crédito y/o cuenta bancarias proporcionadas al utilizar los Servicios, y dirección de IP.

Respecto de las personas jurídicas, EBANX recolecta y procesa los siguientes datos personales: datos identificatorios (razón social, C.U.I.T. -Clave Única de Identificación Tributaria-, dirección de correo electrónico, dirección postal y teléfono), información de tarjetas de créditos y/o cuentas bancarias proporcionadas al utilizar los Servicios, y dirección de IP.

Asimismo, EBANX podría recolectar y procesar otros datos a través de proveedores de datos en línea y fuera de línea, que pueden incluir datos demográficos o perfil de navegación por Internet, aplicándose en cualquiera de estos supuestos mecanismos de disociación que no permiten identificar al titular de los datos personales. 

Además, para su seguridad y para ofrecerle una mejor experiencia al utilizar los Servicios, EBANX podría recolectar y procesar datos personales que resulten de cualquier interacción que Ud. pudiera mantener con el equipo de atención al cliente de EBANX. 

Proporcionar sus datos personales es voluntario, es decir, Ud. no está obligado a hacerlo. No obstante, si Ud. no proporciona sus datos personales, o si proporciona datos personales inexactos, EBANX no podrá prestarle los Servicios.

  1. FINALIDADES PARA LAS QUE EBANX RECOLECTA Y PROCESA LOS DATOS PERSONALES

EBANX recolecta y procesa sus datos personales para cumplir con ciertas finalidades, dentro de las cuales se destacan: (a) desarrollar y cumplir la relación contractual que EBANX mantiene con Ud.; (b) proveer los Servicios -incluyendo el servicio de atención al cliente- y/o los productos por Ud. requeridos, y mejorar y personalizar su experiencia como cliente; (c) notificarlo sobre actualizaciones de los Servicios; (d) evaluar la calidad de prestación de los Servicios; (e) realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; (f) procesar transacciones de pago y enviar notificaciones sobre tales transacciones; (g) enviar al correo electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información sobre los productos y Servicios de EBANX; (h) evitar, detectar y, de ser posible, subsanar incumplimientos a los términos y condiciones de contratación de los Servicios, leyes y regulaciones aplicables a los Servicios; (i) gestionar los riesgos, detectar, prevenir y, de ser posible, subsanar las infracciones identificadas o cualquier otra actividad ilegal o prohibida; (j) administrar y proteger la infraestructura de tecnología de la información (TI) de EBANX; (k) realizar un seguimiento al rendimiento de la prestación de los Servicios, mejorando el contenido y diseño de los mismos en beneficio de Ud.; (l) verificar su identidad cuando accede a y utiliza los Servicios; y/o (m) consultar con centrales de riesgo crediticio con el fin de validar la información brindada por Ud.

EBANX recolecta y procesa sus datos personales para cumplir con las finalidades aquí detalladas y, por lo tanto, EBANX no venderá, licenciará, transmitirá, o divulgará los datos personales, salvo que: (i) Ud. preste su consentimiento, ya sea al consentir esta Política o en el futuro; (ii) sea necesario para desarrollar o cumplir la relación que EBANX mantiene con Ud.; o (iii) sus datos personales sean relevantes en el marco de una fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de restructuración de EBANX; o (iv) sea requerido o permitido por la Ley u otras normas aplicables. En este sentido, se le informa que EBANX podrá contratar a terceros para que le presten servicios que involucren el procesamiento de sus datos personales (los que podrían estar ubicados en la República Federativa de Brasil u otros países que no proporcionen niveles de protección adecuados), en cuyo caso lo hará en cumplimiento con lo previsto por la Ley.

  1. COOKIES

Las cookies y/u otras tecnologías similares (por ejemplo, web beacons) son archivos de datos que EBANX utiliza para identificarlo a Ud. y a sus preferencias. De esta manera, EBANX busca ser más eficiente y proporcionarle una experiencia más segura y personalizada, como así también enviarle comunicaciones de marketing considerando su perfil como cliente. Ud. puede rechazar y/o desactivar las cookies, si su navegador o dispositivo se lo permite. No obstante, tal rechazo o desactivación podría interferir en la prestación de los Servicios. Salvo que se indique lo contrario, las cookies -y cualquier herramienta de seguimiento- son utilizadas por EBANX para identificarlo y recordar sus preferencias, con el único propósito de proporcionar una experiencia personalizada en lo que respecta a los Servicios contratados por Ud.

Toda información recolectada a través de las tecnologías antes mencionadas será procesada del mismo modo que sus datos personales.

  1. COMUNICACIONES

EBANX podría utilizar sus datos personales para enviarle información sobre los productos y Servicios de EBANX, quien no venderá ni proporcionará sus datos personales a terceros para que éstos le envíen comunicaciones sobre sus productos o servicios, a menos que Ud. preste su consentimiento previo, expreso e informado. 

Tal como se indicara anteriormente, las referidas comunicaciones podrían ser enviadas por correo electrónico. Si Ud. no desea recibirlos, Ud. puede seleccionar la opción “cancelar la suscripción” en el propio correo electrónico. Además, si utiliza la aplicación en su dispositivo, EBANX podría enviarle notificaciones push sobre transacciones realizadas a través de los Servicios. También puede inhabilitar estas notificaciones en la configuración de su dispositivo.

  1. BASES DE DATOS. EBANX almacena sus datos personales en bases de datos que se encuentran inscriptas ante el Registro Nacional de Bases de Datos. El responsable de dichas bases de datos es EBANX, cuyos datos identificatorios figuran al comienzo de esta Política. 
  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD. EBANX adopta las medidas técnicas y organizativas que resultan necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales, de modo de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado, y que permitan detectar desviaciones, intencionales o no, de información, ya sea que los riesgos provengan de la acción humana o del medio técnico utilizado. A modo de ejemplo, para el procesamiento de los datos personales y los pagos que Ud. realiza, EBANX aplica medidas lógicas y físicas, herramientas y tecnologías de IT habilitadas (estándar PCI-DSS) para realizar procedimientos de organización, almacenamiento, transmisión y comprobación, y cuenta con una certificación PCI-DSS nivel 1, lo que significa que los sistemas de procesamiento de pagos de EBANX siguen normas de seguridad de alto nivel, tales como criptografía, monitoreo avanzado y actualizaciones de seguridad.
  1. CESIÓN Y TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES

Salvo en aquellos casos en los que la Ley u otras normas aplicables lo prohíban, EBANX podrá transferir y/o ceder sus datos personales a sus socios comerciales, empresas relacionadas, asesores profesionales, entidades gubernamentales y/o prestadores de servicios (por ejemplo, procesadores de pagos y proveedores de herramientas de prevención de fraude), sólo en caso de resultar necesario para el cumplimiento de: (i) las finalidades que motivaron su recolección; y/u (ii) obligaciones legales. Asimismo, sus datos personales podrán ser cedidos y/o transferidos a terceros ante, por ejemplo, una reorganización societaria, fusión, venta de activos y/o transferencia de acciones.

Cuando los servicios prestados por terceros involucren el procesamiento de datos personales, EBANX y los terceros prestadores de servicios formalizarán la relación mediante un contrato, el cual incluirá las siguientes disposiciones: (i) el prestador de servicios procesará los datos personales por cuenta y orden de EBANX; (ii) sus datos personales no podrán aplicarse o utilizarse para un fin distinto al que figure en el acuerdo, ni cederlos a otras personas humanas o jurídicas ni aun para su conservación; (iii) una vez cumplida la prestación, los datos personales deberán ser destruidos, salvo que medie una autorización expresa de EBANX cuando razonablemente se presuma la posibilidad de ulteriores encargos, en cuyo caso los datos personales se podrán almacenar con las debidas condiciones de seguridad por un período de hasta dos (2) años.

  1. PRESTA SU CONSENTIMIENTO LIBRE E INFORMADO PARA QUE EBANX TRANSFIERA Y/O CEDA SUS DATOS PERSONALES A EBANX LTDA., DOMICILIADA EN RUA MARECHAL DEODORO, 630, 19º ANDAR, CONJUNTO 1906, CURITIBA, PARANÁ, 800100-10, REPÚBLICA FEDERATIVA DE BRASIL, NÚMERO DE REGISTRO NACIONAL (CNPJ – BRASIL): 13.236.697/0001-46, UN PAÍS QUE NO PROPORCIONA UN NIVEL DE PROTECCIÓN ADECUADO Y, EVENTUALMENTE, A DESTINATARIOS UBICADOS EN OTROS PAÍSES QUE TAMPOCO PROPORCIONEN NIVELES DE PROTECCIÓN ADECUADOS. 
  1. PLAZO DE ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES. EBANX eliminará sus datos personales de sus bases de datos cuando resulten innecesarios para cumplir con las finalidades para las cuales fueron recolectados y, en cualquier caso, tras el vencimiento del plazo máximo de almacenamiento establecido por ley.
  1. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE LA RECOLECCIÓN Y EL PROCESAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Sus datos personales pueden ser revelados a las autoridades correspondientes si utiliza los Servicios para fines ilegales.  Ud. declara comprender y aceptar que las autoridades competentes podrían requerir a EBANX que revele sus datos personales, y que en estos casos EBANX podría revelar sus datos personales sin necesidad de obtener nuevamente su consentimiento.
  1. SUS DERECHOS 

Ud. podrá ejercer sobre sus datos personales los derechos que le confiere la Ley, como por ejemplo: (i) acceso; (ii) actualización; (iii) rectificación; (iv) cese en el envío de publicidades, ofertas y promociones; (v) supresión; y (vi) revocación del consentimiento. Para ejercer sus derechos Ud. deberá contactar a EBANX por escrito, correo electrónico, medio postal o telegráfico, utilizando la información de contacto indicada en la Sección denominada “CONTACTO” de esta Política, indicando el medio de preferencia para recibir la información relativa a sus datos, el que deberá posibilitar la
obtención de una constancia de recepción, acreditando previamente y sin excepción su identidad y capacidad y personería, según corresponda.

Ud. sólo podrá ejercer el derecho de acceso en forma gratuita en intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que acredite un legítimo interés al efecto. 

Para asegurar que sus datos personales almacenados en las bases de datos de EBANX sean exactos y se encuentren actualizados, Ud. debe notificar a EBANX sobre cualquier cambio y/o rectificación en sus datos personales. A falta de solicitud, y en caso de que EBANX tome conocimiento de cualquier error, falsedad o inexactitud de los datos personales almacenados en sus bases de datos, EBANX procederá a la inmediata corrección de éstos últimos en la primera oportunidad que se le presente.

EBANX responderá sus solicitudes en los plazos previstos por la normativa aplicable, pudiendo, mediante decisión fundada, denegar las solicitudes de acceso, rectificación o supresión que Ud. realice, en función de cuestiones de orden público o de la protección de los derechos e intereses de terceros.

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley, se comunica que: “el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales. El titular podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos a los que se refiere el presente artículo (es decir, banco de datos con fines de publicidad). En toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información.”

  1. ENLACES A OTROS SITIOS WEB. El sitio web de EBANX podría incluir enlaces a sitios web de terceros, lo cual no indica que sean propiedad de, o sean operados por, EBANX. En este sentido, se aclara que el procesamiento de sus datos personales que hagan los terceros responsables de los sitios web antes mencionados no se encuentran alcanzados por esta Política. Asimismo, Ud. acepta y reconoce que EBANX no tiene control sobre tales sitios web y no es ni será responsable por el contenido ni por los servicios prestados por tales sitios, ni por el modo en que estos sitios procesen sus datos personales. En consecuencia, EBANX le sugiere que, antes de navegar por, o proporcionar sus datos personales a través de los sitios web de terceros mencionados anteriormente, analice las políticas y/o avisos de privacidad de tales sitios, a los efectos de poder analizar y comprender el modo en que dichos sitios recolectarán y/o procesarán sus datos personales.
  1. CAMBIOS A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. EBANX se reserva el derecho de modificar esta Política en cualquier momento, en cuyo caso lo comunicará en su sitio web y aplicación y también se lo notificará al correo electrónico que hubiera brindado a EBANX. No obstante, en la medida en que utilice los Servicios se le sugiere que revise regularmente el contenido del sitio web y la aplicación de EBANX, para corroborar si hubieron cambios en la Política. Si no estuviera de acuerdo con algún cambio en la Política, Ud. puede dejar de utilizar los Servicios. 
  1. CONTACTO. Si tiene preguntas o consultas en relación con esta Política , o si desea ejercer los derechos indicados en esta Política, por favor contáctese con EBANX S.A., C.U.I.T. N° 30-71531388-6, con domicilio en Cecilia Grierson 255 Piso 6 de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina, correo electrónico: soporte@ebanx.com.
  1. JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLE. La Política se rige por las leyes de la República Argentina. Ante cualquier controversia o divergencia relacionada con la interpretación, validez, celebración o cumplimiento de la presente, Ud. e EBANX se someten a la jurisdicción exclusiva de los Juzgados Nacionales Ordinarios con asiento en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, renunciando EBANX y Ud. a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiere corresponderles.

AL UTILIZAR LOS SERVICIOS DE EBANX UD. OTORGA A EBANX SU CONSENTIMIENTO VOLUNTARIO, PREVIO E INFORMADO PARA QUE EBANX RECOLECTE Y PROCESE SUS DATOS PERSONALES DE CONFORMIDAD CON LO PREVISTO EN ESTA POLÍTICA.

Versión actualizada al 31 de marzo de 2021.